В Томской области проблема дольщиков не очень масштабна

В Томской области проблема обманутых дольщиков не очень масштабна, и она будет решена, сообщил сегодня НИА Томск полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский.



«В ряде регионов Сибири эта проблема полностью решена, есть регионы с большим числом таких обманутых граждан. В Томской области проблема есть, но она не очень масштабна», — сказал Виктор Толоконский.

Он напомнил о задаче, поставленной руководителями государства, решить проблемы дольщиков в 2012 году. По словам полпреда, это означает, что «за пределами 2012 года не должно остаться ни одного дома, ни одного дольщика, где бы сохранилась ситуация неопределенности: когда будет достроено, за счет каких ресурсов».

«Может быть не все до 31 декабря смогут справить новоселье в новых домах, но все вопросы достройки домов – по графику, по источникам – должны быть решены в ближайшие недели. Я думаю, что в основном, уже решены, мне будут докладывать результаты, потому что я задачу ставил несколько месяцев назад. Есть проблемные ситуации, где долго проходят юридические процедуры, там очень сложная правовая конструкция, но везде власть несет ответственность. Эта позиция губернатором и администрацией региона принята, я уверен, что мы найдем здесь решение», — сказал Виктор Толоконский.

В эти минуты в администрации Томской области под руководством Виктора Толоконского проходит совещание по теме достройки жилых долгостроев.

Прокурор Томской области Василий Войкин накануне сообщил журналистам, что в настоящий момент в регионе к таким объектам относится 14 многоэтажных домов, восемь из них до конца 2012 года будут введены в эксплуатацию. В отношении строительных компаний, где ситуация наиболее сложная, возбуждены уголовные дела.

Источник: Независимое информационное агентство